TRAINEE 2

 ASSALAMUALAIKUM GENK

Hai genk, kembali lagi dengan saya Muh.Fauzan Ar'Rozzaq A.Asrun dari semester SKU 4B. Pada hari ini Senin, 29 Januari 2023, Saya masuk kerja di Indutri atau PRAKTEK KULIAH KERJA NYATA (PKN) di sebuah Restaurant Terkenal yang ada di Bali yaitu RESTAURANT CAFE BUMBU BALI.

Pada Hari ini saya masuk di jam 07.00, Rutinitas yang saya lakukan setiap pagi yaitu membersihkan tempat condiment alacarte dan isi ulang semua condiment agar condiment tetap segar dan tidak bau. Setelah itu sembari menunggu bahan datang saya menambah prepare backup-an condiment alacarte, dan di jam 08.30 bahan datang dan saya mengecek bahan yang di order biar bahan yang kurang akan di tau.

Setelah mengecek bahan saya memasukkan bahan ke tempatnya masing-masing dan untuk sayur-sayuran saya cuci terlebih dahulu biar sayurannya segar saat di dalam chiller. setelah bahan semua sudah aman saya melanjutkan mengerjakan prepare-an set menu seperti garnish, sayuran dan lain-lain.

Pada jam 10.00 kami makan bersama sebelum open resto, Setelah makan kami biasanya break dulu sembari menunggu orderan. Pas saat open di jam 11.00 orderan sudah ada dan kami lanjut kerja di live cooking. Pada saat pengerjaaan orderan kami terbagi ada di bagian stove, grill dan finishing/platting. Saya berada di bagian grill sate soalnya saya belum banyak mengerti soal di stove dan plattingannya.

Setelah orderan selesai semua kami melanjutkan prepare-an di kitchen. saya di bagian cutting board, senior saya di bagian stove dan satunya lagi berada di butcher.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

TRAINEE 3

TRAINEE 5