Food From Internship Place
HAII GENK
Hai genk di sini saya akan menjelaskan 3 makanan yang ada di tempat training saya yaitu Bumbu Bali.
1. Broncong
Bahan-bahan dari kue ini adalah tepung terigu, gula pasir, parutan kelapa muda, dan penambah aroma rasa. Kue ini dipanggang dalam cetakan dan api berasal dari kayu bakar. Tepung terigu bisa digantikan dengan tepung talas tanpa merubah rasa dan aroma hanya saja membuat kue berubah menjadi ungu.[3]
Cara membuatnya adalah dengan menyatukan semua bahan di dalam wadah dan mengaduknya hingga rata dengan air. Pastikan adonannya agak encer. Setelah adonan siap, dimasukkan ke cetakan baroncong yang telah panas oleh bara api yang sebelumnya telah dioles minyak kelapa menggunakan kuas atau daun pisang yang dibentuk mirip kuas agar adonannya tidak lengket.
Setelah adonan terlihat mengembang dan pinggirnya berwarna cokelat pertanda telah matang. Kue baroncong diangkat menggunakan alat khusus menyerupai gancu.
2. Sate Lilit
Komentar
Posting Komentar