Food From Internship Place

 HAII GENK

 Hai genk di sini saya akan menjelaskan 3 makanan yang ada di tempat training saya yaitu Bumbu Bali.

1. Broncong

Bahan-bahan dari kue ini adalah tepung terigu, gula pasir, parutan kelapa muda, dan penambah aroma rasa. Kue ini dipanggang dalam cetakan dan api berasal dari kayu bakar. Tepung terigu bisa digantikan dengan tepung talas tanpa merubah rasa dan aroma hanya saja membuat kue berubah menjadi ungu.[3]

Cara membuatnya adalah dengan menyatukan semua bahan di dalam wadah dan mengaduknya hingga rata dengan air. Pastikan adonannya agak encer. Setelah adonan siap, dimasukkan ke cetakan baroncong yang telah panas oleh bara api yang sebelumnya telah dioles minyak kelapa menggunakan kuas atau daun pisang yang dibentuk mirip kuas agar adonannya tidak lengket.

Setelah adonan terlihat mengembang dan pinggirnya berwarna cokelat pertanda telah matang. Kue baroncong diangkat menggunakan alat khusus menyerupai gancu.

2. Sate Lilit

Sate lilit adalah salah satu makanan khas Bali. Sate lilit awalnya adalah makanan khas Klungkung. Namun saat ini sate lilit bisa ditemukan di seluruh wilayah di Bali.
Dirangkum dari berbagai sumber, sate lilit dulunya hanya dihidangkan saat ada upacara keagamaan saja. Kini, sate lilit bisa ditemukan di berbagai kesempatan dan di rumah makan atau pedagang pinggir jalan.
Dulu, sate lilit hanya terbuat dari daging babi dan ikan laut saja. Namun, saat ini juga terbuat dari daging ayam atau sapi sebagai pengganti untuk memenuhi permintaan wisatawan yang tidak bisa mencicipi sate lilit berbahan dasar daging babi.


3. Beef Stew dan Pork Stew
Daging dan sayuran adalah kombinasi tepat untuk menyajikan masakan bagi yang membutuhkan protein, karbohidrat, dan gizi sekaligus. Dapatkan rasa yang tepat untuk daging yang empuk menyatu dengan bumbu saus yang memberi kenyamanan rasa.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

TRAINEE 3

TRAINEE 5

TRAINEE 2