Food From Internship Place

 HAII GENK

 Hai genk di sini saya akan menjelaskan 3 makanan yang ada di tempat training saya yaitu Bumbu Bali.

  1. Kangkung Plecing
Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Bali dan Lombok.]Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, dan kadang kala diberi tetesan jeruk limau. Sebagai pendamping Ayam taliwang di pulau Lombok, plecing kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti taoge, kacang panjang, kacang tanah goreng, ataupun urap. Bahan dari plecing kangkung di Bali tidak sebanyak sperti plecing kangkung di Lombok, terdiri dari kangkung, sambal, kuah pindang, dan kacang. Beda dengan plecing kangkung lombok yang wajib dengan taoge, taoge pada plecing kangkung bali bahan opsional. Plecing kangkung di Bali sering disajikan bersama Ayam Betutu.


    2.Ayam Betutu



Ayam Betutu adalah makanan tradisional khas Bali yang terbuat dari ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Ayam betutu merupakan jenis lauk pauk yang dibuat dari daging ayam yang telah dibersihkan, kemudian dibalurkan bumbu khas Bali yang dikenal dengan "base genep" di seluruh permukaan daging ayam dan sebagian lagi dimasukkan ke dalam rongga abdomennya. Daging ayam yang telah dibumbui kemudian direbus atau langsung dibakar hingga menghasilkan aroma yang khas. Aroma yang muncul disebabkan karena adanya pemanasan yang menyebabkan air dan lemak daging ikut menguap. Makin banyak uap yang dihasilkan, makin kuat dan enak aromanya.



3.Bebek Menyatnyat

Bebek Menyatnyat adalah sajian kuliner daging bebek dengan perpaduan kaldu dan santan yang memiliki cita rasa pedas khas Bali. Sajian kuliner ini akan sangat cocok apabila disajikan dan dinikmati bersama sayuran dan nasi putih yang masih hangat.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

TRAINEE 3

TRAINEE 5

TRAINEE 2