Food From Internship Place

  HAII GENK

 Hai genk di sini saya akan menjelaskan 3 makanan yang ada di tempat training saya yaitu Bumbu Bali.

1. Balung Panggang/ Iga Babi

Balung Babi Panggang adalah menu maincorse yang di minati oleh tamu karna merupakan makanan khas Bali yang mengandung protein, karbohidrat, vegetable, dan sambal. Balung Babi Panggang menggunakan iga babi yang di Marinated dengan bumbu Bali sehingga menciptakan rasa yang khas yang di masak dengan berbagai cara atau metode roast, kemudian dipanggang di atas bara api sehingga dapat menambah rasa dan aroma. Ditemani dengan tumis kangkung yang menggunakan metode memasak dengan cara di tumis atau saute dengan slice garlic and red chili, dilengkapi kabohidrat menggunakan nasi putih dengan taburan bawang goreng, dan dihidangkan dengan sambal matah yang merupakan sambal khas Bali. Berdasarkan penjelasan tersebut menggambarkan bahwa balung babi panggang merupakan menu makanan berbahan utama daging iga bakar yang ditemani dengan tumis kangkung sebagai vegetable, nasi putih sebagai karbohidrat dan sambal matah.



2. Siap Panggang/ Fillet Paha Ayam Panggang



Ayam panggang adalah daging ayam yang dimasak sebagai hidangan dengan cara dipanggang. Baik dipanggang di dapur rumah, di atas api, atau dengan rotisserie. Umumnya ayam disangrai dengan memanfaatkan lemak dan sarinya sendiri dengan cara memutar daging selama pemanggangan. Karena itu ayam panggang biasanya dimasak dengan api atau panas dengan beberapa jenis panggangan putar agar peredaran lemak dan sari ini seefisien mungkin. Ayam panggang adalah hidangan yang ditemui di seluruh dunia dalam berbagai macam jenis dan variasi.


3. Sambel Udang



Sambal udang (bahasa Indonesiasambal goreng udang atau bahasa Minangkabaubalado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia. Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas, ditumis dengan pedas dengan sedikit minyak goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TRAINEE 3

TRAINEE 5

TRAINEE 2